04. Apr ÖM Langdistanz in Galtür - AC Gesamtwertung

Tiroler Skiverband in Langlauf

Die letzten Rennen des Austria-Cup Langlaufs fanden in Galtür im Rahmen der Nordic Volumes Galtür statt. Beim Sprint am Samstag waren 5 Tiroler AthletInnen unter den besten 3 der Austria-Cup Wertung, am Sonntag bei der ÖM Langdistanz (ab J16) konnten mit Selina Ganner, Heidi Bucher, Tobias GAbber und Banjamin Moser sogar 4 österreichische Meistertitel (von 8 Klassen) nach Tirol geholt werden inkl.dem offiziellem Staatsmeistertitel der Herren für Ben Moser.

Die Gesamtwertung des Austria-Cups gewannen Marie Drexel (Schüler II) und Heidi Bucher (Jugend II), Nina Huber und Fabian Lindsberger sicherten sich den zweiten Platz und Julia Lindsberger den dritten Platz in der Gesamtwertung. Bei der Vereinswertung landete das Nordic Team Absam auf Rang 3, der LRC Lienz auf Rang 5.